当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院隆重举行2018级新生军训成果汇报与开学典礼

【来源:本站    日期:2018/9/28 9:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

921日,学院隆重举行2018级新生军事训练成果汇报大会和开学典礼。

上午830分整,在雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐升起,2018级新生用响亮的口号、整齐的步伐接受学院党委书记、院长曲壮凯的检阅,并向全院师生展示为期两周军事训练的成果。学院党委委员、发展规划处王红军处长宣读《关于聘任王晓东为学院校外德育辅导员的决定》、《关于表彰军事训练优秀教官的决定》、《关于表彰军事训练优秀学员的决定》表彰文件,与会领导为受表彰的教官与优秀学员颁发荣誉证书。潘树枫副院长向2018级新生圆满完成入学第一课表示祝贺,肯定了他们在军训生活中的拼搏与付出,鼓励新生把军队的优良品质和作风带到今后的学习生活中去。

IMG_5621

14时整,2018级新生开学典礼正式拉开帷幕。学院领导、学术委员会主任及委员、各系部及机关处室负责人、全体辅导员参加典礼,三家校企合作单位相关负责人应邀出席。开学典礼由郭源秩副院长主持。

IMG_5751

典礼上,学院党委易晓冰副书记宣读《关于杨松等2874名学生取得辽宁医药职业学院学籍的决定》,她鼓励新生要在新的人生起点力学笃行。公共基础教研部主任张红教授、2018级中医康复技术专业耿嗣涵、2017级卫生检验与检疫技术专业卢家辉分别代表教师与新老生作了发言。

学院党委书记、院长曲壮凯在致辞千禧一代新生时提出了要求和希望:一要狠下“苦功夫”,保持奋斗的心态,踏实稳步的收获成长;二要保持“书卷气”,把握大学这段最好的读书时光,坚持阅读这种最“时尚”的生活方式;三要珍惜“黄金期”,做到惜时如金、孜孜不倦,领略知识的曼妙与神奇;四要争做一名青春奋斗的“代言人”,吹响时代的号角,用奋斗打磨有意义的青春和人生。在学院党委书记、院长曲壮凯对新生满怀深情的祝福与“2018,我们一起出发”的号召中,全场爆发出经久不息的掌声。

典礼上播放了学院特别制作的迎新视频,半个小时的时间里,重现了新生们从入学到军训的点滴瞬间、集体排列出“修德 笃学 尚能 济世”校训的震撼场面及辅导员寄语,为全体新生保留了一段难忘的青春印记。(文/学生处供稿、图/李若谷)

IMG_5781