当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院隆重召开“新时代 新征程 新辉煌”2018年新年联欢会

【来源:本站    日期:2017/12/25 15:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1222日下午,由学院工会、团委合作,各分工会联袂打造的“新时代新征程 新辉煌”2018年新年联欢会为全院师生倾情呈献了一场精彩纷呈的文艺演出。整台节目以党的十九大精神为引领,以歌唱党、歌唱祖国、歌唱美好生活为主线,共享辞旧迎新、继往开来的喜悦之情。学院领导及全院师生近千人一起观看了演出。

联欢会伊始,学院党委刘万芳书记带领大家共同回顾了2017年学院的十件大事,4位院领导分别向学院、全院师生及青年教师送上了新年美好祝愿。晚会分新时代篇、新征程篇和新辉煌篇三部分。演出在振奋人心的舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。音乐剧《历史车轮》、诗朗诵《中国梦》、三句半《十九大精神放光芒》,饱含深情,直抒胸臆,应和了联欢会红色主题。歌伴舞《祖国你好》《国家》、独唱《中国人》唱出了身为中国人的民族自信心和自豪感。舞蹈《彩云之南》《春天的芭蕾》《张灯结彩》、武术表演《不忘初心尚武崇德》展现了民族艺术之美和中华优秀传统文化,舞台剧《医乐之声》、舞蹈《全家福》洋溢着浓郁的专业特色,师生齐上阵,让人耳目一新,喜感满满。相声《四大名著》、小品《有多少爱可以重来》、梦想乐队弹唱的《最初的梦想》和《不再犹豫》,或幽默诙谐、或深情款款,或奔放不羁,展现了青年一代师生的朝气与活力。演出现场高潮迭起,掌声不断,让人心潮澎湃、热血沸腾。最后在大合唱《青春的荣光》院歌声中晚会落下帷幕。演出结束后,学院领导和全体演员一一合影留念。