当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院党史学习教育读书班正式开班

【来源:本站    日期:2021/4/30 14:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

429日,学院在沈阳校区学术报告厅举办党史学习教育读书班开班式,并特邀省委党校党建教研部钟宪章教授做专题辅导报告。学院领导、中层干部、思政课教师、专职组织员、教工党员及民主党派、党外知识分子联谊会成员参加开班式。党委书记曲壮凯作开班动员讲话。

IMG_8046

曲壮凯指出,举办党史学习教育读书班,既是思想建党、理论强党的具体要求,也是打造高素质师资队伍、实现学院高质量发展的重要举措。要充分认识举办党史学习教育读书班的重要意义,积极投身读书班学习,在党史学习教育中发挥头雁效应、引领学院发展。

曲壮凯要求,读原文、悟原理,准确把握党史学习教育核心要义。以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为根本遵循,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取精神之“钙”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

曲壮凯强调,办实事、做表率,确保党史学习教育取得实实在在的效果。要通过党史学习教育读书班,学出“立根原在群众中”的为民初心,把学习党史同解决实际问题结合起来,聚焦主责主业,将解决师生急难愁盼问题作为“我为师生办实事”实践活动的重要内容,让广大师生有更多的获得感、幸福感和安全感。

IMG_8049

专题辅导报告从牢固树立正确党史观、回顾百年奋斗历程两个维度,对党的百年历程和经验启示进行系统深入、全面准确的阐释和解读。报告内涵丰富、高屋建瓴,既有理论深度又有实践高度,既有宏观阐述又有微观解读,使与会人员受益良多,为广大党员干部深入学习党史、汲取智慧力量,打下了良好的思想和理论基础。

IMG_8068