当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院隆重庆祝第34个教师节

【来源:本站    日期:2018/9/10 18:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

910日,学院在学术报告厅召开庆祝第34个教师节大会,学院领导班子、合作企业代表、受表彰教师、全体中层干部及教职工代表参加了大会。大会由党委易晓冰副书记主持。

学院党委书记、院长曲壮凯作重要讲话,对在学院各项工作中涌现出的先进典型以及积极参与学院改革发展的广大教职工表达了崇高的敬意和诚挚的问候,对广大教职工在学院事业发展过程中的作为、责任和担当给予了充分肯定,并向全体教师提出了三点希望:一是要把教育当成一项伟大的事业,要严格按照习总书记对教师“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”以及“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求,坚持教育者先受教育,加强师德师风建设,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍;二是把“一切为了学生,为了学生的一切”这一理念,作为办学的出发点和落脚点,坚持以提高质量为核心,走内涵式发展道路,不断深化校企合作、工学结合、产教融合的人才培养模式;三是以“双高”建设为统领,以教育教学改革为抓手,积极弘扬新时代辽宁精神,在改革的阵痛中实现学院发展的蜕变,推动各项事业不断向前。

潘树枫副院长宣读对2017--2018年度“优秀教师”、“优秀辅导员”和“优秀教育工作者”获得者进行表彰的决定,学院领导为受表彰同志颁发绶带及荣誉证书,教师代表刘文艳教授作了发言。学生们也精心准备了诗歌朗诵节目《无上荣光》,为教师节献礼。

为庆祝第34个教师节,学院人事处联合康复治疗技术教研室、医学营养教研室、人文教研室以及医学美容技术教研室将共同开展了以“关注教师身心健康,共筑教师美丽人生”为主题的系列活动,通过专题讲座、人体成分体检、心理沟通与疏导以及联合现代学徒制校企合作单位开展活动等形式,积极鼓励广大教职工参与到活动中来,学习健康知识,掌握科学的养生之道,学会劳逸结合,建立和谐的人际关系,更好地促进本职工作。同时,学院响应教育部、省教育厅号召,将于910日晚,开展“为教师亮灯”活动,通过LED字幕打出“老师,您好!”,营造尊师重教浓厚氛围。(文/章恩龙、图/王玮)

IMG_4924

IMG_4972

IMG_4974

IMG_4982