当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

护理系开展走访慰问贫困学生活动

【来源:本站    日期:2018/1/12 5:58:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,开展精准扶贫工作,16日、7日,护理系党总支袁静书记带领全体辅导员利用周末时间对家庭困难学生进行了走访慰问并送去了慰问品,让贫困家庭了解到国家的政策,感受到学院的温暖。

岁暮天寒,真情暖人心。走访一行分别深入辽宁省北部铁岭、法库、西丰、昌图、康平等7个市县(区)。走访期间,袁静书记及辅导员老师走进学生家庭,和家长深入交流,向家长及学生介绍国家的资助政策,切实地了解学生的生活、学习、家庭情况及未来就业方向,鼓励学生自强不息,积极进取,学好专业知识,顺利完成学业,回报父母,回馈社会。家长及学生深表感谢,表示一定学好本领,将来报效祖国,成为国家栋梁。

坚持走访贫困家庭,资助家庭困难学生,是该系多年来一直认真贯彻落实上级及学院对家庭困难学生资助政策的重要举措,通过走访工作,不仅为贫困家庭提供物质上的帮助,更是精神上的鼓励,为完善学院贫困学生成长成才体系提供有力的保障。(文、图/柴月)

说明: IMG_20180106_183431.jpg

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\927111277\Image\C2C\45BC7EFFA383C259EE21297821DB22C8.jpg

说明: C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\927111277\Image\C2C\6C7AF87BD3CA0C0EFF6C1F5572C12797.jpg